您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

河南省洛阳市考察组到我市考察调研

发布时间: 2019-03-21 10:00 来源:北流电视台 索引号:007965112/2019-00612 背景颜色:

319,河南省洛阳市人大常委会副主任刘冠瑜,率考察组一行10人来到我市,对我市龙门水库饮用水水源保护区环境保护工作进行现场考察。

在玉林市人大常委会副主任黄少明、北流市人大常委会主任梁小平等领导的陪同下,洛阳市考察组一行来到位于民乐镇大容山东面的龙门水库,认真听取相关负责人在库区建设、水源清洁运行等情况的介绍,详细了解龙门水库水源保护工作的主要做法和成功经验。据介绍,我市高度重视饮用水水源环境保护工作,2012年市人民政府出台了《北流市市区饮用水水源保护区划定方案》,建立了龙门水库饮用水源保护区,通过投资建设控藻设备、专班巡逻打捞、提高群众保护意识等方式,稳控入库污染源,有效保护和改善了龙门水库的水质,常年达到优质饮用水标准,切实保障了广大人民群众的身体健康。

考察组表示,北流市对龙门水库饮用水水源保护工作机制健全,成效明显,值得学习,希望北流和洛阳两地在饮用水水源保护工作上加强联系,互相借鉴,积极推广好的经验和做法,促进民生工程高质发展,保护好人民群众的切身利益。(彭伟成)