您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

全市组织工作会议召开

发布时间: 2019-03-21 10:00 来源:北流电视台 索引号:007965112/2019-00613 背景颜色:

320上午,全市组织工作会议召开,总结2018年组织工作,研究部署2019年工作,玉林市委常委、市委秘书长、北流市委书记葛国科出席会议并作重要讲话。

会上,葛国科充分肯定了2018年全市组织工作成绩。葛国科说,过去一年,全市组织系统深入践行新时代党的组织路线,积极担当作为,主动服务大局,为北流高质量发展提供了坚强的组织保证。坚持党旗领航,助力脱贫攻坚、环境综合治理、优化营商环境、扫黑除恶专项斗争等中心工作,基层党建焕发了强大生命力,全市组织工作迈上新台阶,我市获中组部确定为“全国城市基层党建示范市”,城市党建经验做法“四维共建”入选“全国城市基层党建创新案例”。

就开展好今年的组织工作,葛国科提出六方面要求,一要始终坚持把旗帜鲜明讲政治放在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头学理论、强信念,全市广大党员干部每天坚持登陆“学习强国”平台给自己的思想“充电”,不断提升思想理论和政策政治水平。二要始终坚持围绕中心服务大局的指导思想,把组织工作聚焦到市委“五大攻坚战”和争当广西县域发展五个排头兵的奋斗目标上来,自觉融入谱写新时代发展新篇章的壮阔征程。三要始终坚持严管厚爱推动干部新时代新担当新作为,加强干部队伍作风建设,健全完善容错纠错机制,切实为基层减负、为干部减压。让干部在制度和规矩的范围内放心放手干事创业,汇聚推动北流经济社会发展的强大正能量。四要始终坚持抓基层打基础推进基层党组织建设,今年开展党支部标准化规范化建设三年行动,全面提升基层党建工作水平。五要始终坚持高标准严要求提高组织工作质量,在推进组织工作中要做到“思有方、谋有据、行有章、干有法”。六要始终坚持强烈的责任感和紧迫感抓落实,各级党组织书记是抓党建工作的“第一责任人”,把组织工作作为硬任务、硬政绩,以踏石留印、抓铁有痕的态度和担当,推动工作落到实处、见到实效。牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,确保组织工作与市委的部署要求合心合力合拍。

会议由市委副书记陈基林主持,市委常委、组织部部长张进强就今年全市组织工作进行具体部署。(黄昭良)