您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

玉林市民政工作会议在我市召开

发布时间: 2019-03-21 10:01 来源:北流电视台 索引号:007965112/2019-00614 背景颜色:

3192019年玉林市民政工作会议在我市召开,玉林市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军、玉林市民政局局长钟永东,我市市长李岗及玉林各县(市、区)政府分管领导和民政部门负责人参加会议。

李岗在会上致辞,表示这次玉林市民政工作会议在北流召开,为我们提供了一次难得的交流学习机会,北流市将以此次会议为契机,进一步做好各项工作,推动民政工作再上新台阶。

会议通报了2018年玉林市民政工作情况。去年,玉林市民政系统扶贫兜底保障、养老服务、慈善事业、基层自治组织等工作取得了新成效。今年,玉林市健全城乡低保标准动态调整机制,农村低保标准按照12%~15%的幅度提标,达到每人每年4300元以上,城市低保标准按照10%左右的增幅提标。同时,根据城乡低保标准和最低工资标准提高的幅度,动态调整提高城乡特困人员救助供养标准。

禤甲军要求,要从全局的角度找准工作定位,把握民政工作的新常态、新特点、新任务,在提高认识上求突破。要统筹兼顾,把握好脱贫攻坚兜底保障、养老服务改革、基层自治和社区治理、社会组织管理发展四个重点,在突出重点破解难点上求突破。要加强组织领导,着力完善政府统筹管理机制、破解基层民政发展瓶颈、打造阳光民政,在夯实民政发展基础上求突破。

会上,副市长覃洁代表北流作了经验交流发言。

会前,与会人员还到市福利院、永顺社区、民乐镇罗政村、萝村实地参观了我市民政项目和农村基层自治组织规范化建设等情况。(黄  添)