您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

市委书记葛国科深入大伦镇调研桂粤生态工业园区建设工作

发布时间: 2019-03-22 08:49 来源:北流市大伦镇政府 索引号:007965112/2019-00622 背景颜色:

阳春三月,春暖花开。铜州大地处处显新风。321上午,玉林市委常委、市委秘书长、北流市委书记葛国科,市委常委、市委办主任庞立新,副市长高巍带领市发改局李弟春、市交运局李艺等相关部门负责人在大伦镇党委书记顾青云、镇长刘松以及大伦农场有关人员陪同下,深入我镇桂粤生态工业园区规划建设现场,就园区规划建设选址、园区建设政策支持与资金来源、区域(大伦、白马、扶新)资源优势、区域交通路网完善提升等相关问题进行了调研。

 

市委书记葛国科(右三)在现场调研。

粤桂生态工业园区位于北流市南部,白马镇、大伦镇交界处,主要为大伦农场范围及周边区域,约为15平方公里。距离大伦镇镇区5分钟路程,离建设中的浦北至清湾接信宜高速公路最近的出入口仅12公里。工业园区距离北宝公路20公里,其主要通过北宝路与北流城区进行联系。规划中北流至高州高速公路从园区西面经过,将更加方便了与广东的联系,便利了园区承接广东产业的转移。

葛书记在调研中指出,在今年自治区调整统筹发展思路及自治区主要领导对玉林做好“东融”文章作出了最新指示,北流市处在“东融”发展的前沿,更要坚定信心、敢于担当、勇于作为、一鼓作气,规划建设好桂粤生态工业园区,为新时代北流的高质量发展作出最大的努力。他强调主要做好以下:一是相关职能部门与有关单位协同解决好园区建设用地。包括界址最终划定、青苗补偿、土地平整等。二是市发改局积极与上级部门沟通,尽快落实好“东融”发展项目的政策资金倾斜,最大限度获得上级部门支持。三是市交运局在规划建设北流南北高速公路,要全面统筹规划好完善提升园区周边区域的路网建设。四是大伦政府整合南部乡镇各类资源优势,特别是宣传好、发动好北流本籍企业老板返乡置业投资发展及园区建设的服务工作。

北流粤桂生态工业园区将提升北流的城市格局,扩大发展的辐射及示范效应,是加强粤桂两地紧密合作、加快北流经济跨越发展的重要实践。依托北流粤桂工业园区的建设,北流有望进一步承接东部地区产业转移,促进特色产业的集聚,成为区域经济新的增长极,为玉林市在更大范围、更高层次上的国内外技术合作和竞争提供强而有力的支撑,带动北流成为联动桂东南、辐射粤桂、连接东南亚的“东融”发展前沿新高地。(林明)