您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

我市召开2019年食品安全工作会议

发布时间: 2019-03-22 09:07 来源:北流电视台 索引号:007965112/2019-00625 背景颜色:

321上午,我市召开2019年食品安全工作会议,贯彻落实上级有关会议精神,总结全市2018年食品安全工作,部署2019年全市食品安全工作。市委常委、宣传部部长、副市长陈素贞出席会议。

陈素贞指出,党中央、国务院历来高度重视食品安全工作,把它作为民生工程、民心工程,作为重大政治任务。2018年,我市在各相关部门努力下,全市未发生食品安全事故,全市食品安全工作总体平稳,保持了良好的发展态势。各级各相关单位要高度重视食品安全工作,时刻绷紧食品安全这根弦,不断增强责任感和紧迫感,牢牢把住食品安全的关口。

陈素贞要求,各单位要把食品安全工作作为本单位的重中之重,按照习近平总书记提出的对食品安全要实行“四个最严”要求,进一步做好食品安全工作。要加强组织领导,确保责任到位;要强化隐患排查,完善应急体系;要实行常态化整治,坚决“零容忍”惩处各类食品安全违法犯罪行为;要加强食品安全宣传教育,提高群众食品安全意识。要加强部门协作,切实把我市食品安全工作做好。

市教育局、卫生健康局、市场监督管理局分别在会上发言,并与各镇等向市政府递交了责任书。(黄 添)